Кисель из клюквы

Еще с середины сентября начала скупать ягоды большими партиями. Что я с ними делаю? Перебираю, замораживаю, а как только начинает холодать, варю кисель из клюквы. Напиток получается в разы полезнее, чем чай с лимоном и мёдом!

Рекомендую варить клюквенный кисель всем, кто хочет защитить себя и родных от простуды. Ягоды богаты витамином С, а мы знаем, как эффективно он укрепляет иммунитет. Если не любите консистенцию киселя, просто проигнорируйте крахмал в составе. Тогда у вас получится ароматный и полезный компот!

0/5

Ингредиенты

Клюква
1 кг
Сахар
по вкусу
Яблоко
2 шт.
Крахмал
2 ст. л.

Приготовление

  1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, дождитесь кипения.
  2. Тем временем промойте клюкву. Когда вода закипит, отправьте ягоды в кастрюлю.
  3. Всыпьте к клюкве сахар. Отталкивайтесь от вашего вкуса и размера кастрюли, но учтите, что клюква любит много сахара.
  4. Очистите яблоки от сердцевин и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте их к остальным ингредиентам и дождитесь, пока вода снова закипит, и варите еще немного до готовности.
  5. Снимите кастрюлю с огня, процедите жидкость и протрите клюкву с яблоком через сито, жмых выбросите. Поставьте компот вариться дальше.
  6. Разведите крахмал холодной водой и добавьте в кипящий компот. Варите его еще несколько минут после повторного кипения.
По желанию в кисель из клюквы с крахмалом можно добавить пару ложек сладкого варенья прям с ягодами — малинового, смородинового или клубничного. Вкус и аромат никому не оставят шанса не полюбить этот напиток!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий