Все хозяюшки знают, как важно иметь в своей кулинарной копилочке рецепт десерта из самых простых ингредиентов. Ведь если домашним захочется чего-нибудь сладенького, через полчаса готовое лакомство уже можно будет подавать к столу. Солнечные кексы с мёдом — один из таких десертов, на выпекание которого уходит не больше 30 минут.
К слову, этим сладким блюдом можно лакомиться даже в пост. Ведь для приготовления кексов не нужны яйца, молоко или кефир. Замешивается тесто на воде с добавлением мёда. В результате десерт получается в меру сладким и очень аппетитным!
Как испечь ароматные кексы с мёдом
Чтобы кексы имели неповторимый вкус, можете добавить в тесто пряности. Они придадут готовому десерту восхитительный аромат. С такими пряностями, как корица, ванилин и мускатный орех, вкус этого сладкого блюда только выиграет. Вместо них вы можете добавить в тесто натертую на мелкой терке цедру апельсина или лимона. Выйдет очень ароматно!
Ингредиенты
- Вода
- 250 мл
- Сахар
- 100 г
- Мёд
- 2 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Сода
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 125 мл
- Пшеничная мука
- 300 г
Приготовление
- В глубокую емкость вливаем теплую кипяченую воду. Добавляем мёд и сахар. Хорошенько всё перемешиваем при помощи венчика.
- В отдельной емкости соединяем пшеничную муку с солью и содой. Всыпаем сухие ингредиенты к медовой смеси. Вливаем подсолнечное масло.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы, используя венчик. Вливаем готовое тесто в формочки для кексов, заполняя две трети всего объема.
- Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20–25 минут. Проверяем готовность кексов при помощи зубочистки. Даем им остыть. Готово!