Кексы с манкой

Наверное, нет проще выпечки, чем кексы! Обзаведитесь удобными силиконовыми формочкамии и можете готовить их как минимум каждые выходные, тем более что ингредиенты потребуются совершенно незамысловатые.

Классические кескы пекут из муки, кефира, яиц, сливочного масла и разрыхлителя. Но даже такой рецепт можно упростить, приготовив кексы на манке. Как это сделать, вам сегодня поведает «Со Вкусом».

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Манка
150 г
Кефир
200 мл
Яйцо
1 шт.
Курага
100 г
Ванилин
по вкусу
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Залейте манку кефиром и дайте массе немного постоять, набухнуть.
  2. Яйцо и белок взбейте добела, по желанию добавьте сахар или его заменитель, например стевию.
  3. Смешайте манку с кефиром и яичную пену, добавьте соль, разрыхлитель, ванилин.
  4. Курагу залейте кипятком, затем мелко нарежьте, выложите на дно формочек.
  5. Распределите тесто по формам, заполняя каждую до половины. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
Готовые, немного остывшие кексы можно присыпать сахарной пудрой, какао-порошком или кокосовой стружкой. Эта выпечка — настоящее наслаждение, поэтому советуем замешивать тесто сразу на два захода. А пока сохраняйте рецепт в закладках, чтобы в необходимый момент он был под рукой!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Elena

    Хуже рецепта не встречала!

  • Ирина

    А как же совсем без масла?

  • Володимир

    Слава Ісусу Христу! Дякую за рецепт цієі вкуснятини! Божих благословінь вам!!!