Кексы с черешней

Иногда покупная черешня может разочаровать, оказавшись слишком кислой или горькой. Но не стоит огорчаться! Для того, чтобы сполна насладиться вкусом лета, можно приготовить из нее домашний джем или испечь вкуснейшие кексы.

Выпечка получается нежной, в меру рассыпчатой, с хрустящей корочкой. Кислинка ягод отлично дополняет сладкое тесто. Готовятся кексы очень быстро и получаются намного вкуснее покупных!

Ингредиенты

Сахар
150 г
Яйцо
3 шт.
Вода
6 ст. л.

Приготовление

  1. Взбейте сахар со сливочным и подсолнечным маслом. Вбейте яйца, влейте воду и снова взбейте.
  2. Добавьте в полученную смесь просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, перемешайте.
  3. Вымойте черешню, очистите от косточек и просушите на бумажном полотенце. Добавьте в тесто и аккуратно перемешайте лопаткой.
  4. Смажьте формочки маслом и заполните их тестом.
  5. Выпекайте при 200 градусах около 12–15 минут.
Готовые кексы слегка остудите и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте с компотом, молоком или чаем. Обязательно приготовьте эту вкусную выпечку и поделитесь ее рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий