Настолько аппетитную овощную закуску полюбят даже те, кто не сильно жалуют кабачки. Потрясающий аромат и нежный вкус этого блюда покорят любого. Это до безумия легко проверить! Достаточно лишь испечь кексы из кабачков с начинкой и подать их к столу. Они разлетятся за считаные минуты!
Испеките такое блюдо утром, если вы не фанат сладких завтраков. Такие ароматные кексы с сочной начинкой и золотистой сырной шапочкой сделают ваш день! После ничем другим завтракать не захочется.
Как приготовить кексы из кабачков с начинкой
В качестве наполнения для этих кексов вы можете использовать ваши любимые овощи. При желании замените болгарский перец на томаты. Добавьте стручковую фасоль и измельченную зелень. Получится очень ярко и ароматно!
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Кабачок
- 1 шт.
- Лук
- 0,5 шт.
- Морковь
- 0,5 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Сыр фета
- 60 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Твердый сыр
- 60 г
Приготовление
- Тщательно моем кабачок. Натираем его на крупной терке. Добавляем соль и перемешиваем. Оставляем на 10–15 минут.
- Отвариваем 2 яйца вкрутую.
- Очищаем репчатый лук. Нарезаем его кубиком. Обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до прозрачности.
- Очищаем морковь. Нарезаем ее мелким кубиком. Обжариваем с луком в течение 2–3 минут.
- Хорошенько моем болгарский перец. Очищаем его от семян. Нарезаем небольшим кубиком. Обжариваем с остальными овощами в течение 5–7 минут.
- Добавляем соль, черный молотый перец и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
- Отжимаем кабачки, чтобы избавиться от жидкости. Выкладываем их в глубокую емкость. Вбиваем 1 яйцо. Добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем. Выкладываем полученную массу в формочки для выпекания, смазанные подсолнечным маслом.
- Аккуратно разравниваем по краям ложкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Очищаем яйца. Мелко их нарезаем.
- Фету нарезаем кубиком.
- Смешиваем обжаренные овощи, измельченный сыр и яйца. Вбиваем 1 яйцо. Хорошенько всё перемешиваем.
- Достаем формочки с кабачковой основой из духовки. Выкладываем овощную начинку.
- Натираем на мелкой терке твердый сыр. Присыпаем им сверху овощи. Отправляем в духовку еще на 15 минут при 180 градусах.
Подавать такие кексы следует со свежим соусом. Для этого натрите на терке 1 огурец. Пропустите через пресс 2 небольших зубчика чеснока. Влейте 2 ч. л. лимонного сока и 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте 100 г натурального йогурта. Измельчите укроп и всыпьте его к остальным ингредиентам. Хорошенько всё перемешайте. Ароматные кексы из кабачков с легким соусом готовы!