Бархатный кекс «Вишневый шоколад»

Проще и вкуснее рецепта шоколадного пирога просто не сыскать. Кекс «Вишневый шоколад» — эта та самая выпечка, в которую влюбляешься мгновенно, с первого кусочка. Вкушать эту гармонию вишневой кислинки и бархатистого шоколада — настоящее наслаждение как для маленьких, так и взрослых сладкоежек.

Редакция «Со Вкусом» обожает эту выпечку за ее привлекательный вид, манящий аромат и воздушную основу с большим количеством вишни внутри. Ягоды не падают на дно, а отдают свой сок тесту, полностью пропитывая его. Благодаря этому кекс так и тает во рту. Готовится это бархатное лакомство легко, быстро и из доступных продуктов. Попробуйте!

Бархатный кекс «Вишневый шоколад»: нюансы приготовления

Для этого кекса можно использовать как свежую вишню, так и замороженную (без косточек). Яйца же лучше брать категории СО. Конечно же, указанный в рецепте тростниковый сахар можно заменить и на обычный белый. Однако с коричневым кекс получится необычайно ароматным, в меру сладким, с нежным карамельным привкусом. Не выпечка, а поэзия кулинара!

Ингредиенты

Вишня
300 г
Вода
120 мл
Яйцо
3 шт.

Приготовление

  1. Включите духовку на 180 градусов, режим «верх-низ». Форму смажьте маслом и слегка присыпьте какао. Шоколадную составляющую готовьте путем растворения какао в кипятке. У вас получится мягкий крем, который после добавления в тесто придаст ему особенную структуру, а сами ягоды не будут падать на дно формы.
  2. В маленькой кастрюле доведите воду до кипения. Как только она закипит, выключите огонь и всыпьте какао-порошок. Интенсивно перемешайте жидкость венчиком, и уже через несколько секунд образуется шоколадный крем. Отложите его в сторону.
  3. Яйца взбивайте с сахаром около трех минут до пышности, добавьте растительное масло и взбивайте еще несколько секунд. Получится приятная воздушная масса.
  4. Добавьте в эту массу шоколадный крем, взбейте несколько секунд до объединения всех составляющих. Через сито всыпьте муку и разрыхлитель и на небольшой скорости миксера объедините массы.
  5. Добавьте вишню и перемешайте всё силиконовой лопаткой. Вылейте тесто в подготовленную форму.
  6. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку ориентировочно на 35–45 минут. Через полчаса можно сделать тест деревянной палочкой. Кекс готов, когда на его поверхности образовалась корочка, а палочка выходит из изделия сухая.
  7. Если на нее прилипли кусочки теста, то отправьте кекс допекаться и снова проверьте спустя 5 минут.
  8. Готовый кекс достаньте из духовки и оставьте настояться в форме около 10 минут. Затем выньте выпечку из формы и остудите до комнатной температуры.
Готовый кекс посыпьте через сито какао-порошком. Для более светлого вида можно смешать какао с сахарной пудрой. Готовый десерт отлично сочетается с зеленым чаем и кофе. Приготовьте его уже на эти выходные, и вы ни на секунду не пожалеете! А вот как сделать шоколадный десерт со сливками без духовки, читайте в следующем материале.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий