Мясо мясом, а сладенького всегда так хочется! Забежать в кофейню и унести с собой кусочек тортика — не проблема. Но так часто вы просто стоите перед витриной с десятками вариантов десерта, а всё не то. Не забывайте, что дома легко можно испечь, что душе угодно. Выйдет в разы вкуснее и дешевле.
Ванильный кекс с шоколадом — отличное тому подтверждение. На вид — классический вариант ресторанного десерта. На деле — проще простого. А вот вкус… Если выпечка — ваша слабость, а оторваться от шоколада в любом виде и вовсе нет сил, следуйте нашему рецепту.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 170 г
- Сливочное масло
- 125 г
- Сахар
- 200 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Йогурт
- 150 г
- Какао-порошок
- 40 г
- Вода
- 60 мл
- Ванилин
- 1 щеп.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Белый шоколад
- 90 г
- Черный шоколад
- 30 г
Приготовление
- Смешайте размягченное масло с сахаром. Добавьте в получившуюся кремообразную массу яйца. Взбейте всё миксером.
- Отдельно соедините муку с солью. Добавьте соду. Смешайте масляную и мучную массы.
- Добавьте в получившуюся смесь йогурт. Перемешайте всё.
- Залейте какао-порошок теплой водой. Убедитесь, что не осталось ни единого комочка.
- Возьмите примерно треть теста и смешайте его с какао. Добавьте ванилин в оставшееся тесто.
- Подходящую форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите половину белого теста на дно. Вторым слоем будет всё шоколадное тесто, третьим — оставшееся белое тесто.
- Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте кекс выпекаться на 50 минут.
- Когда кекс остынет, выньте его из формы.
- Растопите шоколад. Белым покройте верхнюю часть кекса. Черным шоколадом сделайте разводы. Можно сделать наоборот. Выбирайте по своему вкусу.
Стоит попробовать! Чем не способ отказаться от магазинной выпечки и научиться печь идеальные кексы? Осталось только забежать в магазин после работы и купить недостающие ингредиенты. И еще один важный совет: сразу пеките 2 кекса, а то первый разметут — стоит только разрезать. Расскажите о шоколадной вкуснятине подругам!
Обалденный вкус брауни , просто бомба , особенно после холодильника, лучше режется и красивый разрез !