Кекс с шоколадом

Мясо мясом, а сладенького всегда так хочется! Забежать в кофейню и унести с собой кусочек тортика — не проблема. Но так часто вы просто стоите перед витриной с десятками вариантов десерта, а всё не то. Не забывайте, что дома легко можно испечь, что душе угодно. Выйдет в разы вкуснее и дешевле.

Ванильный кекс с шоколадом — отличное тому подтверждение. На вид — классический вариант ресторанного десерта. На деле — проще простого. А вот вкус… Если выпечка — ваша слабость, а оторваться от шоколада в любом виде и вовсе нет сил, следуйте нашему рецепту.

Ингредиенты

Сахар
200 г
Яйцо
3 шт.
Йогурт
150 г
Вода
60 мл
Ванилин
1 щеп.
Сода
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте размягченное масло с сахаром. Добавьте в получившуюся кремообразную массу яйца. Взбейте всё миксером.
  2. Отдельно соедините муку с солью. Добавьте соду. Смешайте масляную и мучную массы.
  3. Добавьте в получившуюся смесь йогурт. Перемешайте всё.
  4. Залейте какао-порошок теплой водой. Убедитесь, что не осталось ни единого комочка.
  5. Возьмите примерно треть теста и смешайте его с какао. Добавьте ванилин в оставшееся тесто.
  6. Подходящую форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите половину белого теста на дно. Вторым слоем будет всё шоколадное тесто, третьим — оставшееся белое тесто.
  7. Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте кекс выпекаться на 50 минут.
  8. Когда кекс остынет, выньте его из формы.
  9. Растопите шоколад. Белым покройте верхнюю часть кекса. Черным шоколадом сделайте разводы. Можно сделать наоборот. Выбирайте по своему вкусу.
Стоит попробовать! Чем не способ отказаться от магазинной выпечки и научиться печь идеальные кексы? Осталось только забежать в магазин после работы и купить недостающие ингредиенты. И еще один важный совет: сразу пеките 2 кекса, а то первый разметут — стоит только разрезать. Расскажите о шоколадной вкуснятине подругам!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Юлия

    Обалденный вкус брауни , просто бомба , особенно после холодильника, лучше режется и красивый разрез !