Ореховый кекс с бананами в карамели

Повседневная выпечка к чаю может выглядеть по-разному. К примеру, я люблю готовить ее из творожного теста. Вы бы попробовали мои «хризантемы»! Но иногда хочется украсить чаепитие кое-чем экзотичным. Тогда я готовлю карамель и выпекаю кекс с бананами.

Мой кекс с карамелизированными бананами и орешками может вам напомнить другую легендарную выпечку — банановый хлеб. Но рецепт действительно немного отличается. Рекомендую оценить его в ближайшее время!

Как приготовить кекс с бананами и орехами

Вам нужны спелые сладкие бананы, но не слишком мягкие. В противном случае на сковороде они просто развалятся. Что касается орехов, тут себя не ограничивайте. Я брала грецкие, потому что других не было. Однако чем тверже орехи, тем мельче их нужно будет рубить. К примеру, фундук измельчайте максимально.

Ингредиенты

Банан
3 шт.
Лимон
0,5 шт.
Сахар
60 г
Яйцо
2 шт.
Молоко
120 мл
Ванилин
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Бананы очистите от кожуры, нарежьте кружками. Сбрызните мякоть соком половинки лимона. Так она не потемнеет. Сахар растопите на сковороде, постоянно помешивая лопаткой.
  2. К растаявшему сахару добавьте сливочное масло. Приготовьте карамель. В нее пересыпьте бананы. Перемешайте и готовьте минуту. Затем пересыпьте в сковороду рубленые орешки.
  3. Перемешайте. Жарьте на медленном огне минуты 2. Теперь приготовьте тесто. В глубокой емкости смешайте яйца с ванилином, растительным маслом и молоком.
  4. В эту массу просейте муку. Замесите тесто. В него добавьте бананы в карамели. Перемешайте. Перелейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Готовьте кекс в разогретой до 180 °C духовке 30 минут.
Готовый кекс аккуратно достаньте из формы, дайте ему остыть до комнатной температуры и посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте лакомство ломтиками и подавайте к чаю. Выпечка имеет приятный карамельный вкус. Она в меру влажная и мягкая, чувствуются хрустящие орешки. Готовьте с удовольствием!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий