Простое творожное печенье «Хризантемы»

Мои дети и я с удовольствием едим творог. Иногда я переоцениваю наши возможности и покупаю слишком много. В такие дни, чтобы продукт не испортился, пеку из него простое творожное печенье. Получается весьма вкусно. Но главной особенностью выпечки всё же считаю ее форму. Десерт напоминает цветы, поэтому мы называем его «Хризантемы».

Люблю готовить это печенье зимой, когда находишься в ожидании первых весенних цветов. Милые бутоны из творожного теста сразу делают атмосферу более теплой. Что уж говорить о головокружительном аромате выпечки. Моя старшенькая любит отрывать по лепестку, гадая, как на ромашке. Но у этих цветов есть огромное преимущество — их можно съесть.

Ингредиенты

Сахар
100 г
Творог
300 г
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. В глубокой миске соедините творог, обычный и ванильный сахар, размягченное сливочное масло и соль. Немного перемешайте ложкой, затем взбейте погружным блендером.
  2. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно введите в творожную массу. У вас должно получиться мягкое тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше.
  3. Разделите тесто на 20 частей и скатайте каждую в шарик. Из этих шариков сформируйте жгуты и раскатайте скалкой в продолговатый пласт. Сложите пополам вдоль, слегка прижмите.
  4. Сделайте надрезы вдоль длинной стороны, не доходя до противоположного края. Сверните полоску так, чтобы получился цветок. Аккуратно разровняйте лепестки.
  5. Выложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и выпекайте печенье в течение 15–20 минут.
Только посмотрите, какое нарядное печенье у нас получилось. Не забудьте посыпать его сахарной пудрой. Если хотите удивить гостей, можете составить небольшие букетики. Просто нанижите выпечку на палочки и перевяжите лентой. Также творожные хризантемы отлично впишутся в подарочный съедобный букет. Обязательно попробуйте!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий