Кекс с авокадо

Вместе с экзотическим для наших широт авокадо до нас постепенно доходят не менее интересные блюда с ним. Кекс с авокадо относится к одним из таких, ведь согласитесь: мы привыкли встречать аллигаторову грушу в салатах, а не в выпечке. Тем не менее именно этот фрукт полностью изменит представление о том, каким должно быть тесто для кекса.

Мягкое, но при этом влажное! Подобного эффекта можно добиться с помощью бананов, но тогда кекс получится очень сладким. Авокадо придаст ему более сдержанный вкус. А приятный салатовый оттенок станет интересным дополнением.

Ингредиенты

Соль
0,25 ч. л.
Яйцо
2 шт.
Сахар
150 г
Молоко
100 мл
Ванилин
по вкусу

Приготовление

  1. Для начала подготовьте все ингредиенты и свое рабочее место. Масло должно быть комнатной температуры. Муку заранее просейте с разрыхлителем, авокадо почистите и разомните в пасту.
  2. Взбейте белки до устойчивых пиков вместе с сахаром и ванилином (на кончике ножа). Также взбейте авокадо со сливочным маслом, затем перемешайте пасту с одним желтком.
  3. Теперь аккуратно смешайте белки с пастой и мукой. Чередуйте сыпучие и жидкие ингредиенты, чтобы не было комков. Выложите смесь в смазанную маслом форму для запекания.
  4. Выпекайте кекс в разогретой до 160 градусов духовке 40 минут. Затем накройте форму фольгой и выпекайте еще 20 минут. Дайте кексу остыть под фольгой 10 минут и подавайте к столу.
Этот кекс выглядит очень эффектно, если подавать его с малиновым вареньем. Также в этом рецепте часто встречаются фисташки. Сочетание соленых ядрышек и умеренно сладкого теста понравится любителям экзотики! А для приверженцев более традиционных вкусов советуем добавить горсть фундука. В следующий раз, когда увидите авокадо по выгодной цене, не упустите шанс испечь влажный кекс с ним.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • ИраКри

    В списке продуктов указано молоко, а в пошаговке оно нигде не использовалось, видимо поэтому у меня получилась полная противоположность ожидаемому результату еще и горьковатым вкусом(((