Собираясь на пикник, главное, помнить, что нужно взять с собой побольше закусок. Можно, конечно, приготовить несколько видов бутербродов или приевшийся всем лаваш с сыром и зеленью, но не лучше ли подать что-то новое?
Предлагаем вам в этом году испечь кекс-пиццу — быстрый и простой вариант закуски, которая отлично подойдет для выезда на природу, праздничного стола, перекуса на работу, замены хлеба и в других случаях. Готовы попробовать?
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 350 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Белое сухое вино
- 150 мл
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Лук
- 1 шт.
- Ветчина
- 300 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Маслины
- 100 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Петрушка
- по вкусу
Приготовление
- В небольшой емкости взбейте яйца с солью и введите в них подсолнечное масло, а затем белое вино. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и добавьте в жидкую смесь. Замесите тесто, напоминающее по консистенции очень густую сметану.
- Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле. Твердый сыр натрите на крупной терке, а ветчину и зелень измельчите с помощью ножа. Оливки нарежьте колечками. Соедините все эти ингредиенты с тестом и тщательно перемешайте.
- Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите тесто и разровняйте его. Отправьте кекс в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
Если вы не поклонник маслин, можете заменить их вялеными помидорами или кукурузой. К столу готовый кекс-пиццу подавайте полностью остывшим. Также его можно использовать в качестве перекуса на пикнике, пока не приготовится шашлык. Сохраняйте простые и быстрые рецепты и обязательно делитесь ими с друзьями!