Когда я только начинала открывать для себя мир кулинарии, старалась строго следовать всем рекомендациям. Я точно отмеряла каждый ингредиент, даже купила кухонные весы и мерные чаши. Со временем глазомер стал более точным, так что я начала смешивать продукты без предварительного взвешивания. На каком-то этапе я поняла, что готова к экспериментам, и начала усовершенствовать рецепты. Первым моим творением стал кекс к чаю.
Как приготовить простой кекс к чаю
Простая выпечка и сначала была неплохой. Но мне хотелось получить больше вкусовых оттенков. Поэтому я начала комбинировать разные рецепты, что-то добавляя от себя. Примерно с пятой попытки я таки получила тот самый желанный кекс с карамельным ароматом. Теперь делюсь всеми тонкостями приготовления с вами.
Ингредиенты
- Тростниковый сахар
- 150 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Ряженка
- 250 мл
- Сливочное масло
- 80 г
- Овсяные хлопья
- 60 г
- Пшеничная мука
- 140 г
- Рисовая мука
- 100 г
- Разрыхлитель
- 10 г
Приготовление
- Взбейте яйца с тростниковым сахаром. Если хотите заменить его обычным, будьте готовы к тому, что у выпечки исчезнет карамельный привкус.
- Всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления и рисовую муку, влейте ряженку и перемешайте.
- Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в миску с тестом, еще раз перемешайте. Растопите сливочное масло, дайте ему остыть и добавьте к общей массе. Замесите густое тесто.
- Выложите тесто в прямоугольную форму для кексов. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и выпекайте кекс 40–60 минут. Дайте выпечке слегка остыть и лишь потом достаньте из формы.
Пока кекс теплый, вкус топленого молока ощущается сильнее. Выпечка внутри немного влажная и мягкая. Сверху я обычно присыпаю лакомство сахарной пудрой или поливаю растопленным шоколадом. К чаю просто идеально!