И кто бы подумал, что испечь идеальный бисквит можно всего лишь из трех продуктов? Секрет в том, что одним из этих ингредиентов выступает обычное мороженое. Готовый кекс благодаря этому лакомству получается невероятно нежным, воздушным и в меру влажным. И это, пожалуй, самая подходящая структура для подобной выпечки.
Кекс из шоколадного мороженого настолько прост в приготовлении, что с ним справится даже школьница. Редакция «Со Вкусом» предупреждает, что после того как попробуете однажды данный десерт, других сладостей вам просто не захочется. В общем, бегите в ближайший магазин, ищите самое бюджетное мороженое и смело экспериментируйте!
Как приготовить простейший кекс из шоколадного мороженого
На самом деле для этого бисквита подойдет абсолютно любое мороженое, будь то обычный пломбир, шоколадное или ягодное. Однако первый раз мы рекомендуем попробовать именно с шоколадным. Имеющееся в составе какао придаст готовому изделию просто невероятный аромат и насыщенный яркий вкус. Не рецепт, а находка!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 180 г
- Мороженое
- 500 г
- Разрыхлитель
- 7 г
Приготовление
- Замороженное лакомство можно брать любое, но шоколадное сделает вкус более ярким. Растопите его до жидкого состояния и комнатной температуры.
- Потом добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
- Тщательно перемешайте тесто миксером, чтобы не было комочков.
- Затем перелейте массу в силиконовую форму. Сверху десерт можно украсить любимыми сухофруктами или орешками.
- Поставьте кекс в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15–20 минут, в зависимости от духовки.
- Как только бисквит покрылся румяной корочкой, аккуратно проткните его зубочисткой. Если она сухая, десерт готов. Пирог остудите и подавайте с любым напитком.