Тонкие картофельные блины на молоке с начинкой

Тонкие блины — это настоящая находка для хозяек, которые любят включать фантазию во время готовки. Ведь тут экспериментировать можно не только с тестом (на молоке, йогурте, кефире, воде, минералке), но и с начинкой! Один из моих любимых вариантов — картофельные блины.

Они получаются мягкими, ажурными и очень яркими! Всё благодаря куркуме — полезной специи, которую я рекомендую добавлять в блюда как можно чаще. В приготовленные картофельные блины на сковороде можно закручивать любую начинку. Безусловно, больше подойдут несладкие варианты.

Как приготовить тонкие картофельные блины на молоке с начинкой

Для приготовления картофельных блинчиков необязательно дожидаться, пока яйца нагреются до комнатной температуры. Можно использовать сразу из холодильника! Кроме того, рекомендую сперва влить 300 мл молока и посмотреть, понадобится ли добавка. Бывает, что нужной консистенции теста помогает добиться влажный картофель.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Молоко
340 мл
Соль
1 ч. л.
Куркума
0,5 ч. л.
Маслины
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Кинза
по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы приготовить тесто для блинчиков, смешайте яйца с молоком.
  2. Просейте муку, продолжая замешивать тесто. Добавьте 1 ст. л. подсолнечного масла.
  3. Очистите картофель и натрите его на мелкой терке.
  4. Добавьте в тесто укроп, куркуму, сушеный чеснок, соль и картофель. Хорошенько перемешайте тесто и влейте еще 1 ст. л. подсолнечного масла.
  5. Разогрейте оставшееся подсолнечное масло на сковороде и нажарьте картофельные блины.
  6. Выкладывайте каждый блин на тарелку, смазывая их сливочным маслом.
  7. Натрите сыр на крупной терке, порубите зелень и маслины, смешайте ингредиенты.
  8. Выкладывайте начинку на блины и сворачивайте их трубочками.
Важный секрет в приготовлении картофельных блинов с начинкой заключается в том, что блинчики нужно перевернуть 3 раза. Тогда они равномерно прожарятся и будут красивого золотистого цвета. Красивое получается блюдо, правда?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Татьяна

    Вкусно красиво и легко,спасибо!

    • Ирина Мищенко

      На здоровье!