Каша «Шоколадная»

Различные каши — лучший вариант завтрака, заряжающий организм энергией и дающий силы на весь день. Поэтому они должны быть легкими и в то же время питательными. Тем, кто не употребляет молочных продуктов, придут на выручку рецепты постных или веганских каш. С удовольствием делимся одним из таких способов приготовления.

В основе блюда — турецкий горох, или нут — полезная бобовая культура, отличающаяся деликатесным ореховым вкусом. В сочетании с другими интередиентами получается весьма интересно. Натуральное растительное молоко можете взять любое другое, не обязательно миндальное.

Ингредиенты

Нут
200 г
Финики
3–5 шт.
Корица
1 щеп.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Сварите до готовности нут, воду слейте.
  2. В блендере пюрируйте нут, добавьте мелко нарезанные финики, какао, корицу и соль. Перемешайте.
  3. Миндальное молоко доведите до кипения.
  4. Залейте горячим молоком нут и взбейте всё в течение минуты до однородности.
  5. Подавайте, посыпав обжаренным фундуком.
Когда вы впервые подадите эту «шоколадную» кашу, ваши родные вряд ли догадаются, из чего вы ее приготовили. Берите рецепт на заметку, он — очередное подтверждение того, что постная каша = полезная и вкусная каша. Подругам об этом не забудьте рассказать!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (0)
Добавить комментарий