Различные каши — лучший вариант завтрака, заряжающий организм энергией и дающий силы на весь день. Поэтому они должны быть легкими и в то же время питательными. Тем, кто не употребляет молочных продуктов, придут на выручку рецепты постных или веганских каш. С удовольствием делимся одним из таких способов приготовления.
В основе блюда — турецкий горох, или нут — полезная бобовая культура, отличающаяся деликатесным ореховым вкусом. В сочетании с другими интередиентами получается весьма интересно. Натуральное растительное молоко можете взять любое другое, не обязательно миндальное.
Ингредиенты
- Нут
- 200 г
- Миндальное молоко
- 2 стак.
- Фундук
- 30 г
- Финики
- 3–5 шт.
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Корица
- 1 щеп.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- Сварите до готовности нут, воду слейте.
- В блендере пюрируйте нут, добавьте мелко нарезанные финики, какао, корицу и соль. Перемешайте.
- Миндальное молоко доведите до кипения.
- Залейте горячим молоком нут и взбейте всё в течение минуты до однородности.
- Подавайте, посыпав обжаренным фундуком.
Когда вы впервые подадите эту «шоколадную» кашу, ваши родные вряд ли догадаются, из чего вы ее приготовили. Берите рецепт на заметку, он — очередное подтверждение того, что постная каша = полезная и вкусная каша. Подругам об этом не забудьте рассказать!