Кто же из нас не любит жареную картошечку? Знаю много рецептов: и с яйцом, и с зеленью, и с грибами, и с кусочками сала или колбасы. Но такой гарнир вы точно еще не пробовали! Моя фирменная картошка в кляре полюбилась всем членам семьи, поэтому обычно я готовлю большую порцию.
Это усовершенствованный рецепт привычной жаренной на сковороде картошки. Только брусочки сперва покрываются яичным кляром, что делает гарнир сочным и мягким внутри, в меру хрустящим и очень аппетитным. Кроме того, к картофелю я подаю любимый сырный соус на основе ру.
Как готовится жареная картошка в кляре со сливочно-сырным соусом
Для приготовления картофеля в кляре вы можете выбирать любые специи. Мне кажется, паприка и орегано подходят лучше всего, но будьте открыты для экспериментов!
Ингредиенты
- Картофель
- 4 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 120 г
- Соль
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Орегано
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Сливочное масло
- 20 г
- Молоко
- 200 мл
- Чеддер
- 70 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Очистите картофель и нарежьте его соломкой. Залейте его водой и просушите, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
- Смешайте яйца с солью, паприкой, орегано и 100 г муки. Залейте картофель приготовленным кляром и перемешайте.
- Разогрейте масло на сковороде и обжарьте картофель до готовности. Выложите его на бумажное полотенце.
- Чтобы приготовить соус, растопите сливочное масло, обжарьте с ним оставшуюся муку.
- Влейте к ру молоко, добавьте соль, перец и паприку. Вмешайте к соусу сыр.
Картошку в кляре на сковороде можно подавать не только в качестве гарнира. Выложите готовые брусочки на большое блюдо, а в центре поставьте мисочку с соусом. У вас получилась яркая и интересная закуска! Кроме того, картофель хорош тем, что отлично сочетается с любым соусом: сырным, томатным, сметанным. Попробуйте разнообразить блюдо.