Простота делает многие блюда божественно вкусными. Картошка с мясом по-деревенски не исключение из этого правила. Несмотря на элементарнейшую технологию приготовления и самый простой набор продуктов, блюдо выходит изумительным.
Чтобы подать к столу такую по-домашнему вкусную картошечку, следует взять большую сковороду. На ней и будут обжариваться все ингредиенты, а потом вместе доготавливаться. Потому мыть большое количество грязной посуды вам не придется. Достаточно будет сполоснуть одну сковородку и, конечно же, тарелки после трапезы.
Как готовится картошка с мясом по-деревенски
Картофель следует обжаривать на двух видах масла: на подсолнечном, которое останется после готовки свинины, и на сливочном. Из-за этого картошка будет более вкусной. Ну а чтобы сделать ее еще ароматнее, рекомендуем добавить в блюдо измельченные зубчики чеснока и свежий укроп.
Ингредиенты
- Свинина
- 500 г
- Картофель
- 10 шт.
- Укроп
- 1 пуч.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Сливочное масло
- 30 г
Приготовление
- Нарезаем свинину кубиками. Очищаем картофель. Разрезаем его на крупные части.
- Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней мясо до румяной корочки (в течение 15–20 минут).
- В сковороду, где готовилась свинина, добавляем сливочное масло. Разогреваем его. Обжариваем картофель на умеренном огне в течение 15 минут, не часто его перемешивая.
- Очищаем чеснок. Мелко его нарезаем. Промываем зелень. Обсушиваем ее. Измельчаем укроп.
- К готовой картошке добавляем свинину. Подсаливаем и перчим всё по вкусу. Перемешиваем. Прогреваем картофель с мясом в течение 5 минут.
- Добавляем в сковороду укроп и чеснок. Хорошенько всё перемешиваем. Выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и оставляем ее на 5–7 минут.