Картофель называют вторым хлебом, ведь он довольно питательный и занимает заслуженное место на любом празднике. А какое изобилие рецептов: жаренный на сковороде, вареный, запеченный в духовке и просто составляющая салатов.
Наиболее ароматный и полезный картофель — в рукаве, благодаря которому все запахи максимально впитаются, а если добавить грибы и курицу, получится фантастическое блюдо. И приятным бонусом станет чистая сковорода.
Ингредиенты
- Картофель
- 5–6 шт.
- Курица
- 500 г
- Шампиньоны
- 500 г
- Морковь
- 1 шт.
- Сметана
- 3 ст. л.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Паприка
- 0,25 ч. л.
- Лавровый лист
- 1–2 шт.
- Базилик
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Чистим грибы и режем произвольно, но не мелко, после чего обжариваем на масле.
- Очищенные картофель и морковь нарезаем брусочками или кубиками.
- Курицу разрезаем на кусочки, смешиваем с овощами и всеми специями.
- Добавляем сметану и шампиньоны, хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
- Выкладываем в рукав, закрепляем края зажимами и делаем несколько маленьких проколов зубочисткой.
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 45 минут. Подаем горячим.
Использовать можно любые другие грибы, таким образом немного менять вкус. С этим рецептом у вас на столе всегда будет сытный и вкусный ужин для всей семьи.
Где кто и когда это картофель называли вторым хлебом? Картофель из рода пасленых а значит сам по себе вреден в больших количествах. Это не наш продукт, а завезен. Репка наш продукт, но увы все забыли давно
Очень вкусно , прямо слюнки текут