Картошка с чесноком в духовке

Жареная, запеченная или вареная, с грибами или мясом, в супе или в салате, картошку мы используем везде. Этот овощ входит во многие традиционные блюда нашей кухни, но мы не устаем экспериментировать. Последнее и лучшее, что я пробовала, — картошка с чесноком.

Если и вы любите запекать корнеплод, но вам надоели банальные рецепты, спешу поделиться новым! Для приготовления запеченной картошки лучше выбирать клубни с тонкой светло-коричневой кожурой. Поклонники картофеля по-деревенски могут не чистить овощ, тогда корочка получится еще лучше.

Ингредиенты

Чеснок
8 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и крупно нарежьте картофель. Варите его 10 минут после закипания воды до полуготовности.
  2. Зубчики чеснока и листочки розмарина залейте оливковым маслом и перемешайте.
  3. Выложите картофель в смазанную маслом форму для запекания, посолите и поперчите. Отправьте форму в духовку на полчаса при 190 °С.
  4. Теперь слегка примните картофель, равномерно выложите розмарин с чесноком в оливковом масле. Запекайте еще 30–40 минут при той же температуре.
Если решили запекать картофель с кожурой, не ленитесь тщательно промыть овощ. Лучше всего делать это с помощью жесткой губки или щетки под проточной водой. А с наступлением сезона молодой картошки этот рецепт вы будете использовать очень часто!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий