Жареная, запеченная или вареная, с грибами или мясом, в супе или в салате, картошку мы используем везде. Этот овощ входит во многие традиционные блюда нашей кухни, но мы не устаем экспериментировать. Последнее и лучшее, что я пробовала, — картошка с чесноком.
Если и вы любите запекать корнеплод, но вам надоели банальные рецепты, спешу поделиться новым! Для приготовления запеченной картошки лучше выбирать клубни с тонкой светло-коричневой кожурой. Поклонники картофеля по-деревенски могут не чистить овощ, тогда корочка получится еще лучше.
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Розмарин
- 10 г
- Чеснок
- 8 зуб.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Очистите и крупно нарежьте картофель. Варите его 10 минут после закипания воды до полуготовности.
- Зубчики чеснока и листочки розмарина залейте оливковым маслом и перемешайте.
- Выложите картофель в смазанную маслом форму для запекания, посолите и поперчите. Отправьте форму в духовку на полчаса при 190 °С.
- Теперь слегка примните картофель, равномерно выложите розмарин с чесноком в оливковом масле. Запекайте еще 30–40 минут при той же температуре.
Если решили запекать картофель с кожурой, не ленитесь тщательно промыть овощ. Лучше всего делать это с помощью жесткой губки или щетки под проточной водой. А с наступлением сезона молодой картошки этот рецепт вы будете использовать очень часто!