Зачем бегать по фастфудам, если картофель фри можно приготовить и самостоятельно? Потратив при этом минимум средств, получив максимум вкуса! Воспользуйтесь сегодняшним рецептом и по кафе быстрого питания вам больше ходить не захочется. Ведь картошка фри с сырным соусом, приготовленная в домашних условиях, еще вкуснее покупной.
Убедиться в этом довольно просто. Вам понадобятся самые доступные ингредиенты и 45 минут. За это время вы сможете приготовить двухкомпонентное блюдо, которое мгновенно сметут со стола. Хрустящая снаружи и мягкая внутри картошечка не оставит другого выбора.
Картошка фри с сырным соусом: важный нюанс
Для приготовления соуса нужно взять чеддер. Лучше всего подойдет сыр для сэндвичей, который продается пластинками. Благодаря этому ингредиенту сырный соус получится идеальной консистенции.
Ингредиенты
- Картофель
- 800 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Сливочное масло
- 20 г
- Соль
- по вкусу
- Красный перец молотый
- 0,25 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сахар
- 10 г
- Молоко
- 100 мл
- Чеддер
- 70 г
Приготовление
- Чистим картофель. Нарезаем его квадратными полосками толщиной 1–1,5 см. Помещаем картошку в миску и заливаем ее водой. Оставляем на 20–30 минут.
- Промываем картофель несколько раз. Отправляем его в сотейник, заливаем водой и слегка подсаливаем. Когда вода закипит, держим на плите еще 5 минут, затем выключаем огонь.
- Сливаем лишнюю жидкость. Выкладываем картошку на бумажные полотенца, даем ей обсохнуть. Помещаем картофель в миску, добавляем кукурузный крахмал, встряхиваем всё.
- В сотейник с высокими стенками вливаем обильное количество подсолнечного масла. Когда оно разогреется, отправляем обжариваться картофель. Готовим его на среднем огне в течение 5–8 минут. Достаем картошку и даем стечь лишнему жиру.
- Готовим сырный соус. Разогреваем в сотейнике или же на сковороде сливочное масло. Всыпаем пшеничную муку и тщательно перемешиваем. Добавляем черный молотый перец, 0,25 ч. л. соли и красного перца. Всыпаем сахар и вливаем молоко. Снова всё перемешиваем. Добавляем сыр чеддер.
- Перемешиваем все ингредиенты, используя силиконовую лопатку. Варим на слабом огне до загустения. Убираем соус с плиты, когда начнут появляться пузыри.