Сытный картофельный торт с начинкой

Сложно представить наш повседневный рацион без картошки. Сколько блюд можно приготовить из этого бюджетного и доступного овоща! В голову сразу приходят аппетитные драники, мягкая пюрешка, жареная картошка, овощное рагу и, конечно же, бесподобный картофельный торт. Последнее блюдо я готовлю с завидной частотой.

Для приготовления картофельного торта с начинкой нужны только самые простые ингредиенты: картошка, лук, яйца, мука, сыр, зелень. Это блюдо чем-то похоже на деруны, но получается намного вкуснее. Ведь картофельные блинчики тут используются в качестве коржей для несладкого закусочного торта.

Как приготовить сытный картофельный торт с начинкой

Если вы любите пикантный вкус, добавьте в картофельное тесто немного пропущенного через пресс чеснока. Кроме того, вместо моцареллы можно использовать и другой сыр. Главное, чтобы он хорошо плавился и нравился вам. Закусочный торт из картошки получится очень вкусным!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
3 шт.
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. Натрите лук на крупной терке, добавьте яйца и перемешайте.
  2. Сырой картофель натрите на крупной терке, добавьте его к луково-яичной смеси и хорошо перемешайте ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Всыпьте в картофельную смесь муку и снова перемешайте ее.
  4. Небольшие помидоры разрежьте пополам и натрите на мелкой терке мякоть. Измельчите укроп ножом, сыр натрите на терке. Смешайте ингредиенты.
  5. Разогрейте на сковороде масло и нажарьте картофельные блинчики с двух сторон.
  6. Выкладывайте блины друг на друга, смазывая каждый, кроме последнего, приготовленной начинкой. Последний блин посыпьте тертым сыром. Выпекайте 15 минут при 200 °С.
Подавать закуску из картошки можно как с соусом, так и без него. Хорошо сочетаются с картофелем сметанный и сырный соусы. Рецепт торта настолько простой, что приготовить его можно даже в будний день после работы. Однако блюдо получается таким вкусным и аппетитным, что найдет свое место и на праздничном столе. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий