Болгарский картофельный суп с вермишелью без мяса

Заставить моих сыновей есть суп крайне трудно. Он должен быть привлекательным не только по вкусу, но и по консистенции, и на внешний вид. К примеру, борщ им кажется слишком темным и непонятным. Вы представляете? А вот картофельный суп с вермишелью одобрили с первой пробы. И это при том, что он без мяса…

Вообще, мои сыновья не из тех мальчишек, что едят исключительно мясо. Хотя многие мамочки на это сетуют. Мол, овощи и зелень в рационе ребенка тоже важны. Мои парни с удовольствием едят овощные закуски и первые блюда. Главное — знать, как их аппетитно подать.

Как приготовить картофельный суп с вермишелью

Этот суп — прямое доказательство того, что даже без грамма мяса блюдо может быть насыщенным и сытным. Для яркости в его приготовлении я использовала по половинке разноцветного болгарского перца: желтого, зеленого и красного. Если вам кажется, что с водой будет слишком пресно (не согласна!), можете варить суп на овощном или грибном бульоне.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Мята
по вкусу
Петрушка
0,25 пуч.
Яйцо
2 шт.

Приготовление

  1. В кастрюле разогрейте масло. Морковь натрите на крупной терке, пересыпьте ее в кастрюлю. Добавьте соль. Помешивая, готовьте на среднем огне минуты 2. Далее добавьте репчатый лук кубиками и лук-порей полукольцами.
  2. Готовьте его 3 минуты, помешивая. Затем добавьте разноцветный болгарский перец кубиками. Перемешайте. Спустя 5 минут готовки добавьте в кастрюлю картошку, нарезанную кубиками, 1 л воды и молотый перец.
  3. Перемешайте всё, доведите до кипения и варите 10 минут под крышкой. Спустя время добавьте 0,5 л воды и вермишель. Перемешайте. На маленьком огне варите 12 минут.
Вот суп и готов, осталось лишь довести его до вкуса. Во-первых, пересыпьте в кастрюлю мелкорубленные петрушку и пару веточек мяты. Хорошенько перемешайте всё, огонь выключите. Далее смешайте яйца со сметаной. Эту массу вмешайте в суп. Подавайте его к столу. Такое первое получается очень сытным и насыщенным по вкусу. Стоит попробовать!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий