Заставить моих сыновей есть суп крайне трудно. Он должен быть привлекательным не только по вкусу, но и по консистенции, и на внешний вид. К примеру, борщ им кажется слишком темным и непонятным. Вы представляете? А вот картофельный суп с вермишелью одобрили с первой пробы. И это при том, что он без мяса…
Вообще, мои сыновья не из тех мальчишек, что едят исключительно мясо. Хотя многие мамочки на это сетуют. Мол, овощи и зелень в рационе ребенка тоже важны. Мои парни с удовольствием едят овощные закуски и первые блюда. Главное — знать, как их аппетитно подать.
Как приготовить картофельный суп с вермишелью
Этот суп — прямое доказательство того, что даже без грамма мяса блюдо может быть насыщенным и сытным. Для яркости в его приготовлении я использовала по половинке разноцветного болгарского перца: желтого, зеленого и красного. Если вам кажется, что с водой будет слишком пресно (не согласна!), можете варить суп на овощном или грибном бульоне.
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Лук
- 1 шт.
- Лук-порей
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Вода
- 2 л
- Вермишель тонкая
- 50 г
- Оливковое масло
- 3–4 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,25 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Мята
- по вкусу
- Петрушка
- 0,25 пуч.
- Яйцо
- 2 шт.
- Сметана
- 100 г
Приготовление
- В кастрюле разогрейте масло. Морковь натрите на крупной терке, пересыпьте ее в кастрюлю. Добавьте соль. Помешивая, готовьте на среднем огне минуты 2. Далее добавьте репчатый лук кубиками и лук-порей полукольцами.
- Готовьте его 3 минуты, помешивая. Затем добавьте разноцветный болгарский перец кубиками. Перемешайте. Спустя 5 минут готовки добавьте в кастрюлю картошку, нарезанную кубиками, 1 л воды и молотый перец.
- Перемешайте всё, доведите до кипения и варите 10 минут под крышкой. Спустя время добавьте 0,5 л воды и вермишель. Перемешайте. На маленьком огне варите 12 минут.