Картофельный суп без мяса

Даже без мяса можно приготовить густое и максимально питательное первое блюдо. В этом нет ничего сложного. Сварив картофельный суп без мяса, вы поймете, что так оно и есть. Ведь он получится очень ароматным и наваристым.

Такое первое блюдо способно согреть даже в самые сильные холода. Этот овощной суп с очень нежным вкусом — то что надо в осенне-зимний период. Потому обязательно сохраняйте рецепт, чтобы не потерять его.

Как приготовить картофельный суп без мяса

Чтобы ваше первое блюдо обладало нежнейшим вкусом, рекомендуем добавить в него сметану. А загустить суп поможет 1 ст. л. пшеничной муки. Смешайте ее с небольшим количеством бульона и влейте полученную смесь в кастрюлю для идеальной консистенции блюда.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Укроп
0,5 пуч.

Приготовление

  1. Очищаем крупную луковицу. Мелко ее нарезаем. Разогреваем кастрюлю с подсолнечным маслом. Обжариваем лук на среднем огне до легкой золотистости.
  2. Очищаем картофель. Нарезаем его кубиком. Добавляем картошку в кастрюлю к луку. Перемешиваем всё, используя деревянную лопатку.
  3. Очищаем морковь. Нарезаем ее небольшими кусочками. Добавляем морковь к остальным овощам. Перемешиваем их. Продолжаем держать на плите.
  4. Нарезаем небольшими кусочками соленые огурцы. Всыпаем их в кастрюлю. Вливаем в нее 750 мл овощного бульона. Хорошенько всё перемешиваем. Варим на умеренном огне.
  5. Хорошенько промываем укроп. Мелко его нарезаем. Всыпаем зелень в суп. Добавляем соль. Перемешиваем всё. Доводим суп до кипения.
  6. Убавляем огонь. Варим содержимое кастрюли в течение 15 минут под крышкой. Потом добавляем в суп сметану и хорошенько перемешиваем.
  7. В небольшую емкость вливаем 100 мл овощного бульона. Добавляем пшеничную муку. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Вливаем в суп полученную смесь и 2–3 ст. л. рассола из-под огурцов.
  8. Добавляем черный молотый перец. Перемешиваем всё. Варим суп на маленьком огне в течение 5 минут. Готово!
Разлейте горячий суп по тарелочкам и присыпьте его свежей зеленью по желанию. Также можете подать такое блюдо с ароматными чесночными гренками, которые готовятся в духовке. Это идеальный вариант для обеда!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий