Даже без мяса можно приготовить густое и максимально питательное первое блюдо. В этом нет ничего сложного. Сварив картофельный суп без мяса, вы поймете, что так оно и есть. Ведь он получится очень ароматным и наваристым.
Такое первое блюдо способно согреть даже в самые сильные холода. Этот овощной суп с очень нежным вкусом — то что надо в осенне-зимний период. Потому обязательно сохраняйте рецепт, чтобы не потерять его.
Как приготовить картофельный суп без мяса
Чтобы ваше первое блюдо обладало нежнейшим вкусом, рекомендуем добавить в него сметану. А загустить суп поможет 1 ст. л. пшеничной муки. Смешайте ее с небольшим количеством бульона и влейте полученную смесь в кастрюлю для идеальной консистенции блюда.
Ингредиенты
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Картофель
- 3 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Огурцы соленые
- 4 шт.
- Рассол огуречный
- 2,5 ст. л.
- Овощной бульон
- 850 мл
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Сметана
- 100 г
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Очищаем крупную луковицу. Мелко ее нарезаем. Разогреваем кастрюлю с подсолнечным маслом. Обжариваем лук на среднем огне до легкой золотистости.
- Очищаем картофель. Нарезаем его кубиком. Добавляем картошку в кастрюлю к луку. Перемешиваем всё, используя деревянную лопатку.
- Очищаем морковь. Нарезаем ее небольшими кусочками. Добавляем морковь к остальным овощам. Перемешиваем их. Продолжаем держать на плите.
- Нарезаем небольшими кусочками соленые огурцы. Всыпаем их в кастрюлю. Вливаем в нее 750 мл овощного бульона. Хорошенько всё перемешиваем. Варим на умеренном огне.
- Хорошенько промываем укроп. Мелко его нарезаем. Всыпаем зелень в суп. Добавляем соль. Перемешиваем всё. Доводим суп до кипения.
- Убавляем огонь. Варим содержимое кастрюли в течение 15 минут под крышкой. Потом добавляем в суп сметану и хорошенько перемешиваем.
- В небольшую емкость вливаем 100 мл овощного бульона. Добавляем пшеничную муку. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Вливаем в суп полученную смесь и 2–3 ст. л. рассола из-под огурцов.
- Добавляем черный молотый перец. Перемешиваем всё. Варим суп на маленьком огне в течение 5 минут. Готово!
Разлейте горячий суп по тарелочкам и присыпьте его свежей зеленью по желанию. Также можете подать такое блюдо с ароматными чесночными гренками, которые готовятся в духовке. Это идеальный вариант для обеда!