Картофельный салат с заправкой

Считается, что картофельный салат родом из США, но подобные блюда часто встречаются и в кухнях европейских стран. Например, в Австрии и Германии принято подавать такой с легендарными колбасками-гриль.

Приготовить его проще простого. Следует добавить к картофелю освежающий сельдерей, пикантный соус и кислый огурчик — вкуснота готова! Удобно, что в таком салате можно использовать вчерашний отварной картофель, а с молодым он получается необычайно нежным.

Ингредиенты

Яйцо
6 шт.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Картофель отварите в мундире, затем остудите и очистите. Лук измельчите, огурцы и стебли сельдерея нарежьте мелкими кубиками.
  2. Отваренные яйца и картофель нарежьте одинаковыми кубиками, положите в миску.
  3. Смешайте огурцы, сельдерей и лук, посолите, поперчите. Затем добавьте майонез, снова перемешайте — заправка готова.
  4. Добавьте заправку к яйцам и картофелю, аккуратно перемешайте. Отправьте салат в холодильник на 4–5 часов. За полчаса до подачи достаньте салат из холода.
Чтобы долго не возиться с приготовлением салата, советуем посмотреть коротенькое видео, как быстро очистить отварной картофель. А рецептом обязательно поделитесь с подругой!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий