Считается, что картофельный салат родом из США, но подобные блюда часто встречаются и в кухнях европейских стран. Например, в Австрии и Германии принято подавать такой с легендарными колбасками-гриль.
Приготовить его проще простого. Следует добавить к картофелю освежающий сельдерей, пикантный соус и кислый огурчик — вкуснота готова! Удобно, что в таком салате можно использовать вчерашний отварной картофель, а с молодым он получается необычайно нежным.
Ингредиенты
- Картофель
- 6 шт.
- Яйцо
- 6 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Майонез
- 150 г
- Огурцы маринованные
- 3 шт.
- Сельдерей
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Картофель отварите в мундире, затем остудите и очистите. Лук измельчите, огурцы и стебли сельдерея нарежьте мелкими кубиками.
- Отваренные яйца и картофель нарежьте одинаковыми кубиками, положите в миску.
- Смешайте огурцы, сельдерей и лук, посолите, поперчите. Затем добавьте майонез, снова перемешайте — заправка готова.
- Добавьте заправку к яйцам и картофелю, аккуратно перемешайте. Отправьте салат в холодильник на 4–5 часов. За полчаса до подачи достаньте салат из холода.
Чтобы долго не возиться с приготовлением салата, советуем посмотреть коротенькое видео, как быстро очистить отварной картофель. А рецептом обязательно поделитесь с подругой!