Картофельный рулет с грибами — неимоверно питательное блюдо вегетарианской кухни, рецепт которого стоит взять на заметку даже тем, кто время от времени воздерживается от употребления мяса.
А теперь о вкусе. Что может быть лучше сочетания картофельного пюре с ароматными грибами? Только запеченный в духовке, румяный картофельный рулет и тающая во рту грибная начинка. Оболочка словно пропитывается ароматом поджаренного лука и шампиньонов, что придает блюду более аппетитный запах.
Ингредиенты
- Картофель
- 500 г
- Кукурузный крахмал
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Шампиньоны
- 150 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 40 мл
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Отварите картофель в подсоленной воде, отвар слейте в отдельную посуду.
- Добавьте в картофель крахмал и помните его картофелемялкой. Добавьте отвар, регулируя консистенцию пюре, оно должно быть как крутое тесто.
- Нарежьте грибы пластинами, лук кубиками, морковь натрите на крупной терке.
- Разогрейте в сковороде масло, обжарьте сначала грибы, затем добавьте морковь и лук, посолите и поперчите, жарьте еще 3–5 минут.
- На пищевую пленку выложите пюре, распределите его пластом толщиной около 2 см. Сверху выложите начинку, так же распределите ее, сверните рулет при помощи пленки. Саму пленку в середину закатывать не нужно, ее следует снимать с каждого витка. Выложите подготовленный рулет на застеленный пекарской бумагой противень.
- Отправьте рулет в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Подавайте слегка остывшим.
Такую вкуснятину хорошо подавать со сметаной или пряным соусом. А для начинки подойдут и лесные грибы, в сезон попробуйте сделать рулет с опятами или белыми. И не забудьте поделиться рецептом с друзьями!
Спасибо. Очень хорошая идея. Мне очень понравилось.