Такие ингредиенты, как картофель и капуста очень плотно осели в нашем рационе. И неудивительно, из них ведь можно приготовить что угодно! К тому же они вкусные, полезные и доступные. Картофельный рулет с капустной начинкой — одно из любимых блюд моей семьи. Готовится очень просто, а съедается очень быстро!
Кстати, рулет из картофельного пюре можно готовить и из остатков вчерашнего ужина. Так что можно не переживать, что продукты пропадут. А иногда я для оригинальности вкуса добавляю в начинку еще и немного квашеной капусты. Это зимний вариант угощения.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Картофель
- 1,5 кг
- Сахар
- 1 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
Приготовление
- Сперва приготовим капустную начинку. Нарежьте репчатый лук и пассеруйте его в растительном масле. Добавьте нашинкованные морковь и капусту, тушите до готовности. В самом конце посолите, поперчите, добавьте растительное масло, сахар и паприку.
- Очистите и отварите картофель, разомните его в пюре, добавьте яйцо, муку, соль и перец, перемешайте.
- Выложите кусок пищевой пленки и равномерно распределите картофельную массу. Сверху выложите капустную начинку и сверните рулет, хорошо уплотнив шов. Для этого можно смочить в воде лопатку.
- Выложите рулет в форму для выпекания, примните, посыпьте панировочными сухарями. Отправьте закуску в духовку до появления золотистой корочки.
Картофельный рулет с начинкой из капусты хорош как в холодном, так и в горячем виде. А если у вас есть больше времени, из картофельной основы и капустной начинки можно приготовить ленивые зразы на сковороде. Вкусные и ароматные лепешки порадуют вас и ваших домашних даже в самый пасмурный день!