Картофельный пирог

Изюминка картофельно-мясного пирога не только в эффектной подаче, но и в непревзойденном вкусе. Начинка из нежной курочки остается сочной благодаря большому количеству лука, а тесто и картофель покрываются румяной корочкой.

На это аппетитное блюдо у вас уйдет относительно немного времени, а результат насытит всю семью и нежданно нагрянувшего гостя. Обязательно испеките такой шедевр!

Ингредиенты

Лук
3 шт.
Яйцо
2 шт.
Сода
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите глубокую форму для запекания, лучше овальную или круглую. Смажьте маслом.
  2. Картофель очистите и выложите в форму, выкладывая в том числе бортики, посолите.
  3. Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками, лук — полукольцами. Выложите на картофель сначала курицу, затем лук, еще раз посолите.
  4. Смешайте яйца, сметану, майонез, муку и соду. Залейте тестом пирог.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 45 минут.
  6. Дайте пирогу остыть, затем переверните его на плоское блюдо.
Сочный, хорошо пропекшийся пирог из картофеля подавайте со сметаной и зеленью. Дополните ужин легким салатом или маринованными овощами. Пусть и ваши друзья узнают о таком замечательном рецепте, делитесь ссылкой с ними!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Viktoria

    Kartoffel varenyj ili syroj?

    • Анна Мальцева

      Здравствуйте! Картофель сырой: за указанное время он отлично пропечется.