Изюминка картофельно-мясного пирога не только в эффектной подаче, но и в непревзойденном вкусе. Начинка из нежной курочки остается сочной благодаря большому количеству лука, а тесто и картофель покрываются румяной корочкой.
На это аппетитное блюдо у вас уйдет относительно немного времени, а результат насытит всю семью и нежданно нагрянувшего гостя. Обязательно испеките такой шедевр!
Ингредиенты
- Картофель
- 5 шт.
- Лук
- 3 шт.
- Куриное филе
- 500 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сметана
- 100 г
- Майонез
- 100 г
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Сливочное масло
- 10 г
Приготовление
- Возьмите глубокую форму для запекания, лучше овальную или круглую. Смажьте маслом.
- Картофель очистите и выложите в форму, выкладывая в том числе бортики, посолите.
- Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками, лук — полукольцами. Выложите на картофель сначала курицу, затем лук, еще раз посолите.
- Смешайте яйца, сметану, майонез, муку и соду. Залейте тестом пирог.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 45 минут.
- Дайте пирогу остыть, затем переверните его на плоское блюдо.
Сочный, хорошо пропекшийся пирог из картофеля подавайте со сметаной и зеленью. Дополните ужин легким салатом или маринованными овощами. Пусть и ваши друзья узнают о таком замечательном рецепте, делитесь ссылкой с ними!
Kartoffel varenyj ili syroj?
Здравствуйте! Картофель сырой: за указанное время он отлично пропечется.