Самый хрустящий картофельный лаваш

Это не просто картофельные лепешки, это настоящая палочка-выручалочка в любых ситуациях. Неважно, внезапно ли нагрянули гости или же дети захотели перекусить чем-то интересным. Картофельный лаваш по следующему рецепту рекомендую всем любителям сытных и недорогих блюд.

Его можно с легкостью комбинировать со всем, что осталось в холодильнике. К примеру, вчерашняя нарезка или ветчина, что никак не закончится. Свежая зелень тут также как никогда кстати, ведь именно она придает лепешкам невероятный аромат и некую пикантность.

Как лучше готовить картофельные лаваши?

Есть два варианта приготовления этого незамысловатого блюда: в духовке или на сковороде. Выбирайте тот, какой вам по душе. Первый получается более полезным, второй же — явно быстрее приготовится. Пробуйте, друзья!

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. Отварите картошку и сделайте однородное пюре.
  2. Соедините муку с разрыхлителем.
  3. В картофельное пюре добавьте яйцо, растительное масло и специи.
  4. Смешайте пюре с мукой и замесите тесто. Оно должно получиться эластичным, но не липнуть к рукам.
  5. Тесто разделите на средние кусочки и раскатайте лепешки удобного размера. По желанию можете добавить зелень (укроп, петрушку и т.д.).
  6. Раскатайте тесто средней толщины (2 см).
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите лаваши на смазанный маслом противень.
  8. Готовится блюдо от 10 до 15 минут. За время выпекания лепешки сначала поднимутся, а потом осядут. Так и должно быть.
Картофельный лаваш я обожаю смазывать плавленым сыром. Получается очень нежно. Попробуйте положить сверху несколько кусочков сельди с луком. Не пожалеете! Также предлагаю ознакомиться с еще одним уникальным рецептом: конвертики из лаваша с фаршем. Вкуснота нереальная!

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий