Это не просто картофельные лепешки, это настоящая палочка-выручалочка в любых ситуациях. Неважно, внезапно ли нагрянули гости или же дети захотели перекусить чем-то интересным. Картофельный лаваш по следующему рецепту рекомендую всем любителям сытных и недорогих блюд.
Его можно с легкостью комбинировать со всем, что осталось в холодильнике. К примеру, вчерашняя нарезка или ветчина, что никак не закончится. Свежая зелень тут также как никогда кстати, ведь именно она придает лепешкам невероятный аромат и некую пикантность.
Как лучше готовить картофельные лаваши?
Есть два варианта приготовления этого незамысловатого блюда: в духовке или на сковороде. Выбирайте тот, какой вам по душе. Первый получается более полезным, второй же — явно быстрее приготовится. Пробуйте, друзья!
Ингредиенты
- Картофель
- 5 шт.
- Пшеничная мука
- 250 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Мускатный орех
- по вкусу
- Яйцо
- 1 шт.
Приготовление
- Отварите картошку и сделайте однородное пюре.
- Соедините муку с разрыхлителем.
- В картофельное пюре добавьте яйцо, растительное масло и специи.
- Смешайте пюре с мукой и замесите тесто. Оно должно получиться эластичным, но не липнуть к рукам.
- Тесто разделите на средние кусочки и раскатайте лепешки удобного размера. По желанию можете добавить зелень (укроп, петрушку и т.д.).
- Раскатайте тесто средней толщины (2 см).
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите лаваши на смазанный маслом противень.
- Готовится блюдо от 10 до 15 минут. За время выпекания лепешки сначала поднимутся, а потом осядут. Так и должно быть.
Картофельный лаваш я обожаю смазывать плавленым сыром. Получается очень нежно. Попробуйте положить сверху несколько кусочков сельди с луком. Не пожалеете! Также предлагаю ознакомиться с еще одним уникальным рецептом: конвертики из лаваша с фаршем. Вкуснота нереальная!