Для приготовления вкуснейших зраз использовать мясо необязательно. Если вы забыли купить фарш, но в холодильнике есть оставшееся вчерашнее пюре, приступайте к готовке. Аппетитные картофельные зразы с яйцом и зеленью — то что нужно для сытного перекуса.
В начинку вы можете добавить смесь укропа и зеленого лука, которая подарит блюду неповторимый аромат и яркий цвет. Помимо этой зелени, не будет лишним использовать и небольшое количество петрушки. Она идеально впишется в картину.
Как приготовить картофельные зразы с яйцом и зеленью
Важная деталь. Помните, что к панировке зраз нужно подойти ответственно. Обваляйте картофельные заготовки в пшеничной муке. Затем стряхните лишнюю. Это необходимо сделать, ведь в ином случае мука может начать гореть на сковороде.
Ингредиенты
- Укроп
- 1 пуч.
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Яйцо
- 4 шт.
- Картофель
- 800 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Пшеничная мука
- по вкусу
Приготовление
- Отвариваем картофель в подсоленной воде. Измельчаем его до состояния пюре.
- К картошке добавляем яйцо, соль и черный молотый перец. Тщательно всё перемешиваем до однородной массы.
- Отвариваем 3 яйца вкрутую. Натираем их на крупной терке. Промываем петрушку и зеленый лук. Мелко их нарезаем.
- Соединяем яйца с зеленью. Добавляем соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Смазываем руки подсолнечным маслом. Делаем лепешку из картофельного теста. По центру выкладываем начинку.
- Формируем зразы, придавая им овальную форму. Обваливаем заготовки в пшеничной муке.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней картофельные заготовки до золотистости с двух сторон.
Ароматные и вкусные зразы стоит подавать со сметанным соусом. Для его приготовления промойте петрушку и укроп, а затем обсушите их. Измельчите зелень и всыпьте ее к сметане. Добавьте по вкусу соль и хорошенько перемешайте все ингредиенты. Макайте теплые зразы в готовый сметанный соус и наслаждайтесь потрясающим вкусом!