Картофельные зразы с яйцом и зеленью

Для приготовления вкуснейших зраз использовать мясо необязательно. Если вы забыли купить фарш, но в холодильнике есть оставшееся вчерашнее пюре, приступайте к готовке. Аппетитные картофельные зразы с яйцом и зеленью — то что нужно для сытного перекуса.

В начинку вы можете добавить смесь укропа и зеленого лука, которая подарит блюду неповторимый аромат и яркий цвет. Помимо этой зелени, не будет лишним использовать и небольшое количество петрушки. Она идеально впишется в картину.

Как приготовить картофельные зразы с яйцом и зеленью

Важная деталь. Помните, что к панировке зраз нужно подойти ответственно. Обваляйте картофельные заготовки в пшеничной муке. Затем стряхните лишнюю. Это необходимо сделать, ведь в ином случае мука может начать гореть на сковороде.

Ингредиенты

Укроп
1 пуч.
Яйцо
4 шт.
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
по вкусу

Приготовление

  1. Отвариваем картофель в подсоленной воде. Измельчаем его до состояния пюре.
  2. К картошке добавляем яйцо, соль и черный молотый перец. Тщательно всё перемешиваем до однородной массы.
  3. Отвариваем 3 яйца вкрутую. Натираем их на крупной терке. Промываем петрушку и зеленый лук. Мелко их нарезаем.
  4. Соединяем яйца с зеленью. Добавляем соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  5. Смазываем руки подсолнечным маслом. Делаем лепешку из картофельного теста. По центру выкладываем начинку.
  6. Формируем зразы, придавая им овальную форму. Обваливаем заготовки в пшеничной муке.
  7. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней картофельные заготовки до золотистости с двух сторон.
Ароматные и вкусные зразы стоит подавать со сметанным соусом. Для его приготовления промойте петрушку и укроп, а затем обсушите их. Измельчите зелень и всыпьте ее к сметане. Добавьте по вкусу соль и хорошенько перемешайте все ингредиенты. Макайте теплые зразы в готовый сметанный соус и наслаждайтесь потрясающим вкусом!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий