Картофельные треугольники с сыром

Несколько лет назад, когда мои дети были младше, они очень плохо ели. Вот и приходилось придумывать, куда деть остатки ужина. Что-то можно было просто разогреть на следующий день. А некоторые продукты я использовала для приготовления других блюд. Так появились мои фирменные картофельные треугольники.

В качестве начинки можно использовать мясные и колбасные изделия, яйцо с зеленью или сыр. Мы больше предпочитаем последний вариант. Если у вас остался отварной картофель, вкусные лепешки из картофельного теста будут готовы через 20 минут. Это прекрасный способ быстро утолить голод или сделать сытный перекус на работу.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Петрушка
0,5 пуч.

Приготовление

  1. Отварите картофель в кожуре, очистите и пюрируйте с помощью толкушки.
  2. Добавьте в пюре яйцо, масло, соль, перец, петрушку, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
  3. Разделите тесто на 4 части и раскатайте 4 лепешки, соответствующие диаметру сковороды.
  4. Разрежьте сыр на 12 одинаковых брусочков. Положите 6 кусочков сыра на одну лепешку и накройте второй. Сожмите края.
  5. Разрежьте лепешку на треугольники и скрепите края. Повторите манипуляции со вторыми двумя лепешками.
  6. Обжарьте треугольники на разогретом подсолнечном масле по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий