Несколько лет назад, когда мои дети были младше, они очень плохо ели. Вот и приходилось придумывать, куда деть остатки ужина. Что-то можно было просто разогреть на следующий день. А некоторые продукты я использовала для приготовления других блюд. Так появились мои фирменные картофельные треугольники.
В качестве начинки можно использовать мясные и колбасные изделия, яйцо с зеленью или сыр. Мы больше предпочитаем последний вариант. Если у вас остался отварной картофель, вкусные лепешки из картофельного теста будут готовы через 20 минут. Это прекрасный способ быстро утолить голод или сделать сытный перекус на работу.
Ингредиенты
- Картофель
- 500 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,75 ч. л.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Пшеничная мука
- 240 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Твердый сыр
- 200 г
Приготовление
- Отварите картофель в кожуре, очистите и пюрируйте с помощью толкушки.
- Добавьте в пюре яйцо, масло, соль, перец, петрушку, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
- Разделите тесто на 4 части и раскатайте 4 лепешки, соответствующие диаметру сковороды.
- Разрежьте сыр на 12 одинаковых брусочков. Положите 6 кусочков сыра на одну лепешку и накройте второй. Сожмите края.
- Разрежьте лепешку на треугольники и скрепите края. Повторите манипуляции со вторыми двумя лепешками.
- Обжарьте треугольники на разогретом подсолнечном масле по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.