Картофельные снеки: рецепт идеальной закуски

Когда смотришь на состав магазинных чипсов, пропадает какое-либо желание их покупать. Сплошная химия, никакой пользы и питательности. Как хорошо, что можно приготовить ароматные картофельные снеки в домашних условиях. Они не уступают чипсам по вкусу, при этом их стоимость выходит в разы дешевле.

Для приготовления столь аппетитных снеков нужно иметь всего два основных ингредиента. Если у вас есть 3 картофелины и немного муки, значит, обалденной закуске быть! Потратив всего 20 минут, вы сможете подать к столу золотистые кругляшки, которые родные уплетут в мгновение ока.

Как приготовить картофельные снеки для сытного перекуса

При желании можно разнообразить вкус этого блюда. Поэкспериментируйте со специями, добавив в картофельное тесто не только соль, но еще и молотую паприку. Также можете использовать измельченную зелень. С таким дополнительным ингредиентом вкус готовых снеков будет более свежим и интересным.

Ингредиенты

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Отвариваем картофель в мундире. Даем ему остыть. Очищаем картошку и натираем ее на крупной терке.
  2. Добавляем соль и пшеничную муку. Тщательно всё перемешиваем ложкой или кулинарной лопаткой, формируя ком.
  3. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Обваливаем в ней однородное картофельное тесто. Формируем из него продолговатую заготовку.
  4. Разрезаем тесто на 8 частей одинакового размера, каждую из которых раскатываем в колбаску. Затем делим их еще на несколько частей. Скатываем в шарики.
  5. На полученных заготовках делаем узоры. Используем для этого пластмассовую соковыжималку.
  6. Разогреваем сковороду с большим количеством подсолнечного масла. Обжариваем картофельные заготовки до золотистости с двух сторон.
Такая закуска прекрасно смакует с имбирным соусом. Для его приготовления натрите на мелкой терке 2 зуб. чеснока и небольшой кусочек корня имбиря. Соедините их с 3 ст. л. сметаны. Всыпьте 0,5 ч. л. сахара, соль и черный молотый перец. Влейте 1 ч. л. лимонного сока. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Пикантный соус к картофельным снекам готов!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий