Картофельные рулеты с копченым беконом

Если нужно быстро приготовить отличный ужин, картофельные рулеты с копченым беконом подойдут для выполнения этой задачи просто идеально. Выглядит блюдо очень интересно и необычно, и оно точно придется по вкусу вашим друзьям и домочадцам.

Картофельные рулеты с копченым беконом — хоть и простое, но очень аппетитное блюдо. Внутри они заполнены воздушным картофельным пюре вперемешку со свежей зеленью и луком, а снаружи обернуты в хрустящие поджаристые ломтики бекона.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Зелень
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до мягкости, а затем разомните до однородной массы. Измельчите зелень и лук, добавьте к еще горячей картофельной массе, приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте сперва желток, а затем взбитый белок, перемешайте.
  2. Разложите ломтики бекона таким образом, чтобы края одних перекрывали другие. Выложите на бекон картофельную начинку, аккуратно скатайте небольшие рулетики, закрепите края.
  3. Обжаривайте рулеты с маслом на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны под крышкой.
Такие картофельные рулеты с копченым беконом очень удачно сочетаются с овощным салатом. Подавайте их как горячую закуску. Это всего лишь базовый рецепт блюда, с которым можно много экспериментировать: например, добавить твердый сыр или ломтик ветчины внутрь.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий