Если нужно быстро приготовить отличный ужин, картофельные рулеты с копченым беконом подойдут для выполнения этой задачи просто идеально. Выглядит блюдо очень интересно и необычно, и оно точно придется по вкусу вашим друзьям и домочадцам.
Картофельные рулеты с копченым беконом — хоть и простое, но очень аппетитное блюдо. Внутри они заполнены воздушным картофельным пюре вперемешку со свежей зеленью и луком, а снаружи обернуты в хрустящие поджаристые ломтики бекона.
Ингредиенты
- Картофель
- 6 шт.
- Бекон копченый
- 20 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 1 ч. л.
- Зелень
- по вкусу
- Зеленый лук
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Перец душистый
- по вкусу
Приготовление
- Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до мягкости, а затем разомните до однородной массы. Измельчите зелень и лук, добавьте к еще горячей картофельной массе, приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте сперва желток, а затем взбитый белок, перемешайте.
- Разложите ломтики бекона таким образом, чтобы края одних перекрывали другие. Выложите на бекон картофельную начинку, аккуратно скатайте небольшие рулетики, закрепите края.
- Обжаривайте рулеты с маслом на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны под крышкой.
Такие картофельные рулеты с копченым беконом очень удачно сочетаются с овощным салатом. Подавайте их как горячую закуску. Это всего лишь базовый рецепт блюда, с которым можно много экспериментировать: например, добавить твердый сыр или ломтик ветчины внутрь.