Использовать шкварки стоит и как добавку к вареничкам, и как начинку для выпечки. Поверьте, результат будет очень вкусным. Аппетитные картофельные рулетики со шкварками яркий тому пример.
Замесите нежное тесто с отварной картошкой и обжарьте подчеревок. Так у вас будет всё готово для формовки идеальных рулетиков, которые могут послужить быстрым перекусом, отменным обедом и даже сытным ужином. К утреннему чаю они тоже хороши!
Как вкусно и просто испечь картофельные рулетики со шкварками
Небольшая хитрость. Чтобы вам было легче натирать картошку, советуем ее слегка недоварить. Это облегчит процесс. Также сперва смажьте терку подсолнечным маслом и только затем переходите к работе с картофелем.
Ингредиенты
- Картофель
- 300 г
- Пшеничная мука
- 280 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
- Крахмал
- 1 ст. л.
- Сметана
- 1 ст. л.
- Сливочное масло
- 40 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Подчеревок
- 200 г
- Молоко
- по вкусу
Приготовление
- Отвариваем картофель в слегка подсоленной воде. Даем ему остыть и очищаем от кожуры. Натираем картошку на мелкой терке.
- В отдельной емкости соединяем пшеничную муку с крахмалом. Хорошенько перемешиваем. Всыпаем их к отварной картошке. Вбиваем к полученной массе 2 яйца.
- Добавляем соль, сметану и растопленное сливочное масло. Замешиваем однородное тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на полчаса.
- Очищаем репчатый лук. Мелко нарезаем его и подчеревок. Обжариваем сало, пока не вытопится весь жир. Добавляем к нему лук. Обжариваем его до золотистости.
- Промываем петрушку. Мелко ее нарезаем. Добавляем зелень к подчеревку. Солим, перчим и перемешиваем. Готовим еще в течение 2 минут. Убираем сковороду с огня.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной не больше 1,5 см. Выкладываем на его край начинку. Сворачиваем всё в рулет. Его край склеиваем при помощи взбитого яйца.
- Разрезаем рулет на кусочки размером 5 см. Выкладываем их в форму, смазанную маслом. Наносим на тесто тонкий слой молока. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут. Готово!
Подавать немного остывшие рулетики стоит со сметаной, а также легким салатом из свежих овощей. Это сытно и вкусно! Обязательно приготовьте такое блюдо из нежного картофельного теста, начинив его ароматными шкварочками. Вам точно понравится!