Картофельные рулетики со шкварками

Использовать шкварки стоит и как добавку к вареничкам, и как начинку для выпечки. Поверьте, результат будет очень вкусным. Аппетитные картофельные рулетики со шкварками яркий тому пример.

Замесите нежное тесто с отварной картошкой и обжарьте подчеревок. Так у вас будет всё готово для формовки идеальных рулетиков, которые могут послужить быстрым перекусом, отменным обедом и даже сытным ужином. К утреннему чаю они тоже хороши!

Как вкусно и просто испечь картофельные рулетики со шкварками

Небольшая хитрость. Чтобы вам было легче натирать картошку, советуем ее слегка недоварить. Это облегчит процесс. Также сперва смажьте терку подсолнечным маслом и только затем переходите к работе с картофелем.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Крахмал
1 ст. л.
Сметана
1 ст. л.
Яйцо
3 шт.
Лук
2 шт.
Молоко
по вкусу

Приготовление

  1. Отвариваем картофель в слегка подсоленной воде. Даем ему остыть и очищаем от кожуры. Натираем картошку на мелкой терке.
  2. В отдельной емкости соединяем пшеничную муку с крахмалом. Хорошенько перемешиваем. Всыпаем их к отварной картошке. Вбиваем к полученной массе 2 яйца.
  3. Добавляем соль, сметану и растопленное сливочное масло. Замешиваем однородное тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на полчаса.
  4. Очищаем репчатый лук. Мелко нарезаем его и подчеревок. Обжариваем сало, пока не вытопится весь жир. Добавляем к нему лук. Обжариваем его до золотистости.
  5. Промываем петрушку. Мелко ее нарезаем. Добавляем зелень к подчеревку. Солим, перчим и перемешиваем. Готовим еще в течение 2 минут. Убираем сковороду с огня.
  6. Раскатываем тесто в пласт толщиной не больше 1,5 см. Выкладываем на его край начинку. Сворачиваем всё в рулет. Его край склеиваем при помощи взбитого яйца.
  7. Разрезаем рулет на кусочки размером 5 см. Выкладываем их в форму, смазанную маслом. Наносим на тесто тонкий слой молока. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут. Готово!
Подавать немного остывшие рулетики стоит со сметаной, а также легким салатом из свежих овощей. Это сытно и вкусно! Обязательно приготовьте такое блюдо из нежного картофельного теста, начинив его ароматными шкварочками. Вам точно понравится!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий