Картофель — замечательный ингредиент для гарнира, который любят многие хозяйки, ведь лучшего дополнения к мясу или салату не найти! На каждый праздник хочется приготовить что-то поинтереснее и поновее, чем банальное картофельное пюре.
Эту задачу взяла на себя редакция «Со Вкусом», и теперь мы делимся с любимыми читателями красивой новинкой — картофельными розочками. Нарядный гарнир вызовет восторг у ваших гостей, поэтому маленькую хитрость его приготовления стоит взять на заметку.
Ингредиенты
- Картофель
- 0,5 кг
- Яичный желток
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 75 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Мускатный орех
- 1 щеп.
Приготовление
- Отварите картофель и пюрируйте его. Важно использовать для этого картофелемялку, а не блендер.
- Добавьте масло, желтки, соль, перец, мускатный орех, хорошо перемешайте. Поместите картофельную массу в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».
- Противень застелите пергаментом, выдавите на него пюре в виде больших розочек.
- Отправьте розочки в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Аппетитные картофельные розочки с хрустящей тонкой корочкой нужно сразу подавать к столу. Блюдо удобно тем, что пюре можно отварить заранее, а запечь перед самым ужином. Очень хороши такие розочки со сливочным соусом, обязательно попробуйте! А рецептом делитесь с друзьями.
Очень красиво и аппетитно! Спасибо за идею!