Картофельные розочки

Картофель — замечательный ингредиент для гарнира, который любят многие хозяйки, ведь лучшего дополнения к мясу или салату не найти! На каждый праздник хочется приготовить что-то поинтереснее и поновее, чем банальное картофельное пюре.

Эту задачу взяла на себя редакция «Со Вкусом», и теперь мы делимся с любимыми читателями красивой новинкой — картофельными розочками. Нарядный гарнир вызовет восторг у ваших гостей, поэтому маленькую хитрость его приготовления стоит взять на заметку.

Ингредиенты

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Отварите картофель и пюрируйте его. Важно использовать для этого картофелемялку, а не блендер.
  2. Добавьте масло, желтки, соль, перец, мускатный орех, хорошо перемешайте. Поместите картофельную массу в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».
  3. Противень застелите пергаментом, выдавите на него пюре в виде больших розочек.
  4. Отправьте розочки в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Аппетитные картофельные розочки с хрустящей тонкой корочкой нужно сразу подавать к столу. Блюдо удобно тем, что пюре можно отварить заранее, а запечь перед самым ужином. Очень хороши такие розочки со сливочным соусом, обязательно попробуйте! А рецептом делитесь с друзьями.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Ирина

    Очень красиво и аппетитно! Спасибо за идею!