Эти картофельные рогалики по вкусу чем-то напоминают чипсы: такие же аппетитные, ароматные, с румяной похрустывающей корочкой. Обжариваются рогалики в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Если такой способ приготовления вам не подходит по каким-либо причинам, можете запечь изделия в духовке при высокой температуре.
Блюдо относится к категории малозатратных, ведь в его приготовлении можно использовать оставшийся отварной картофель и любой сыр, даже плавленый. Из минимума продуктов получается замечательная закуска для вечерних посиделок.
Ингредиенты
- Картофель
- 200 г
- Пшеничная мука
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Твердый сыр
- 6 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 150 мл
Приготовление
- Отварите картофель до готовности, разомните и охладите.
- Добавьте половину тертого твердого сыра (лучше невысокой жирности), соль и муку, замесите крутое тесто.
- Раскатайте тесто в виде круга толщиной 0,5 см, разрежьте на равные сектора.
- На широкий край каждого сектора выложите часть остального сыра и скрутите рогалики.
- В глубокой кастрюльке или сковороде разогрейте масло и обжарьте в нём рогалики до золотистого цвета.
- Готовые изделия выложите на салфетку для удаления лишнего жира.
Картофельные рогалики — интересная и очень вкусная закуска, начинить их можно не только сыром, но и отварным яйцом, ветчиной или копченой грудинкой. Подавайте вкуснятину с томатным соусом и наслаждайтесь комплиментами за ваше кулинарное мастерство. А рецептом делитесь с друзьями!
Спасибо за вкусные и в тоже время всем доступны рецепты! Побольше бы таких рецептов!
Спасибо, очень интересный рецепт, а гланое незамороченный. Обязательно попробую вариант выпечки в духовке
Классно. Жду новых быстрых рецептов. Хочу продемонстрировать американским residents) )
приготовила.. не жарила,а смазала маслом и запекла.из остатков теста раскатала тонкий корж,смазала маслом,посыпала сухим чесноком,нарезала и тоже запекла.и то и то бомбезно!!!)