Во всем мире пончики известны, как хлебобулочные изделия, жаренные во фритюре. Их готовят и сладкими, и солеными, а внутрь добавляют различные начинки. Кто бы мог подумать, что у такого незамысловатого блюда окажется даже несколько версий происхождения!
Мы решили уйти от каноничных пончиков и подобрали для вас рецепт, который едва можно отнести к мучным изделиям. Речь пойдет о картофельных пончиках. Благодаря своей текстуре картошка отлично держит форму и идеально подходит для теста. В него, кстати, можно добавить не только тертый сыр, но и измельченные грибы или сосиски.
Ингредиенты
- Картофель
- 8 шт.
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Твердый сыр
- 200 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Йогурт
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Отварите картофель. Затем разомните его вилкой или толкушкой. Измельчите зелень и лук и добавьте к картошке. Посолите, поперчите и добавьте паприку.
- Натрите сыр на крупной терке и высыпьте его в картошку. Перемешайте всё руками. Сформируйте из полученной массы небольшие лепешки.
- Отдельно смешайте яйцо, йогурт и муку. Взбейте венчиком. Обваляйте каждый пончик в смеси и обжарьте в большом количестве разогретого масла (практически во фритюре).
Картофельные пончики очень сытные, поэтому не стоит перегружать их мясом или рыбой. Рекомендуем подавать такое блюдо со свежими овощами и сметаной. Можете использовать ваш любимый соус. Приятного аппетита!