Картофельные оладьи с морковью

Вся моя семья просто обожает драники. Поэтому я постоянно экспериментирую и разрабатываю новые рецепты этого простого, но такого питательного блюда. Совсем недавно открыла для себя картофельные оладьи с морковью. Они нереально ароматные, хрустящие и нежные на вкус благодаря моркови. Что тут рассказывать, тут надо пробовать. С удовольствием делюсь рецептом.

Рецепт оладьев с морковью

Оранжевый корнеплод придает им нежный и сладковатый привкус. Всем известно, что лук, картофель и морковь отлично дружат. Нужно только подобрать правильные пропорции.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Для начала очищаем морковь и лук. Морковь натереть на мелкую терку, лук — мелко нарезать.
  2. В сковороде разогреваем растительное масло, на нём обжариваем лук и морковь, чтобы они стали мягкими.
  3. Тем временем очищенный картофель натираем на крупной терке. Обязательно нужно отжать сок с картофеля. Это способствует тому, чтобы овощные драники были более хрустящими.
  4. Смешиваем натертый картофель с овощной поджаркой, вбиваем яйцо, добавляем муку, соль, перец и всё тщательно перемешиваем.
  5. Жарим овощные драники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Картофельные драники — любимое всеми блюдо. Чтобы разнообразить их привычный вкус, предлагаем вам приготовить оладьи из моркови и картофеля. Их нежный вкус не оставит равнодушным. Подавать лучше со сметаной, она подчеркнет нежный вкус блюда. Всем приятного аппетита!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий