Вся моя семья просто обожает драники. Поэтому я постоянно экспериментирую и разрабатываю новые рецепты этого простого, но такого питательного блюда. Совсем недавно открыла для себя картофельные оладьи с морковью. Они нереально ароматные, хрустящие и нежные на вкус благодаря моркови. Что тут рассказывать, тут надо пробовать. С удовольствием делюсь рецептом.
Рецепт оладьев с морковью
Оранжевый корнеплод придает им нежный и сладковатый привкус. Всем известно, что лук, картофель и морковь отлично дружат. Нужно только подобрать правильные пропорции.
Ингредиенты
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Картофель
- 3 шт.
- Подсолнечное масло
- 5 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Для начала очищаем морковь и лук. Морковь натереть на мелкую терку, лук — мелко нарезать.
- В сковороде разогреваем растительное масло, на нём обжариваем лук и морковь, чтобы они стали мягкими.
- Тем временем очищенный картофель натираем на крупной терке. Обязательно нужно отжать сок с картофеля. Это способствует тому, чтобы овощные драники были более хрустящими.
- Смешиваем натертый картофель с овощной поджаркой, вбиваем яйцо, добавляем муку, соль, перец и всё тщательно перемешиваем.
- Жарим овощные драники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Картофельные драники — любимое всеми блюдо. Чтобы разнообразить их привычный вкус, предлагаем вам приготовить оладьи из моркови и картофеля. Их нежный вкус не оставит равнодушным. Подавать лучше со сметаной, она подчеркнет нежный вкус блюда. Всем приятного аппетита!