Блюда из картофеля занимают отдельную страницу в жизни «Со Вкусом». И хотя мы уже не надеялись найти что-то по-настоящему новое и небанальное, у нас получилось! Перед вами рецепт картофельных оладий с колбасой.
Фишка этого блюда в его необычном способе приготовления. Вам нужно отделить белки от желтков, как в выпечке, и взбить белки до состояния жесткой пены. Подобные действия позволят сделать картофельное тесто более воздушным. В качестве колбасы выбирайте то, что любите. Лучше всего по размеру подойдут охотничьи сосиски.
Ингредиенты
- Картофель
- 600 г
- Охотничьи сосиски
- 200 г
- Яйцо
- 5 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Мускатный орех
- 1 щеп.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Очистите и отварите картофель. Сделайте из картошки пюре.
- Колбасу порежьте тонкими кольцами. Сыр натрите на мелкой терке.
- Отделите белки от желтков. Желтки и сыр добавьте к картофелю. Посолите, поперчите и добавьте в тесто мускатный орех.
- Взбейте белки в жесткую пену. Затем аккуратно введите белки в тесто, перемешайте.
- Хорошо разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Поместите по 1 ст. л. картофельного теста на сковороду, а сверху положите несколько кусочков колбасы. Обжарьте оладьи с 2 сторон до румяной корочки.
Готовое блюдо подавайте с пылу с жару вместе с кетчупом или вашим любимым соусом. Картофельные оладьи можно украсить зеленью или зеленым луком. Такое угощение отлично подойдет в качестве завтрака или обеда. Приятного аппетита!