Картофельные оладьи с колбасой

Блюда из картофеля занимают отдельную страницу в жизни «Со Вкусом». И хотя мы уже не надеялись найти что-то по-настоящему новое и небанальное, у нас получилось! Перед вами рецепт картофельных оладий с колбасой.

Фишка этого блюда в его необычном способе приготовления. Вам нужно отделить белки от желтков, как в выпечке, и взбить белки до состояния жесткой пены. Подобные действия позволят сделать картофельное тесто более воздушным. В качестве колбасы выбирайте то, что любите. Лучше всего по размеру подойдут охотничьи сосиски.

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и отварите картофель. Сделайте из картошки пюре.
  2. Колбасу порежьте тонкими кольцами. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Отделите белки от желтков. Желтки и сыр добавьте к картофелю. Посолите, поперчите и добавьте в тесто мускатный орех.
  4. Взбейте белки в жесткую пену. Затем аккуратно введите белки в тесто, перемешайте.
  5. Хорошо разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Поместите по 1 ст. л. картофельного теста на сковороду, а сверху положите несколько кусочков колбасы. Обжарьте оладьи с 2 сторон до румяной корочки.
Готовое блюдо подавайте с пылу с жару вместе с кетчупом или вашим любимым соусом. Картофельные оладьи можно украсить зеленью или зеленым луком. Такое угощение отлично подойдет в качестве завтрака или обеда. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий