Картофельные ньокки с черемшой

Черемша, или дикий чеснок, — раннее травянистое растение, богатейший источник витаминов, макро- и микроэлементов. Ее еще называют медвежьим луком по той причине, что медведи, просыпаясь по весне, отыскивают ее и едят, тем самым восполняя дефицит витаминов. Во как!

Черемша — это первые весенние витамины. Ее добавляют в салаты, супы, пироги, на основе растения готовят соусы с ярким чесночным вкусом. Давайте же и мы сделаем нечто особенное и полакомимся полезной вкуснятиной! Зеленые картофельные ньокки с соусом и черемшой, поверьте, заслуживают внимания.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. Пучок черемши промойте пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
  2. В еще теплое картофельное пюре вбейте яйцо. Добавьте соль, перец по вкусу, муку и половину пюре черемши. Перемешайте и поместите в холодильник на 10 минут.
  3. Из получившегося теста скатайте несколько жгутов. Нарежьте их на части шириной примерно 1 сантиметр. Придайте ньоккам рельеф, надавливая вилкой.
  4. Опустите ньокки в кипящую подсоленную воду и варите примерно 5–7 минут. Всплывшие изделия достаньте шумовкой и выложите на блюдо.
  5. Приготовьте соус песто из черемши. В оставшееся зеленое пюре добавьте измельченный таким же способом свежий базилик. Влейте оливковое масло, добавьте щепотку мускатного ореха, немного соли и мелко натертый сыр. Перемешайте.
  6. Подавайте ньокки горячими с зеленым соусом. Дополнительно блюдо можно посыпать очищенными тыквенными семечками, нарезанным красным луком, а для смягчения вкуса полить сметаной. Приятного аппетита!
Ньокки — отличный полуфабрикат, который можно заготовить впрок и заморозить, подобно пельменям или вареникам. Очень удобно: в нужный момент достал из морозилки, отварил — готово. А пока варятся, можно заняться и заправкой. Согласитесь, рецепт стоит того, чтобы им поделиться!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий