Картофельные ньокки

Ленивые вареники и галушки хороши, но ньокки лучше. Итальянцы посчитали пресное тесто слишком скучным, поэтому решили делать их из картофеля. Нужно признать, это блюдо отличается более насыщенным и нежным вкусом, а также особой формой — насечки на ньокках нужны не для красоты, а чтобы к ним лучше приставал соус.

Вопрос только в том, с чем их подать, и «Со Вкусом» знает ответ на него: вам понадобится немного сливочного сыра и кусочек копченой красной рыбы. Даже в небольшом количестве эти продукты превращают вареное картофельное тесто в праздничный ужин. Будьте осторожны: после ньокков вы, возможно, потеряете интерес к обычным ленивым вареникам.

Ингредиенты

Соль
1 ч. л.
Лосось
100 г
Зелень
по вкусу
Молоко
150 мл

Приготовление

  1. Отварите (или запеките) картофель в мундире. Готовую картошку без шкурки разомните с мукой и чайной ложкой соли для получения теста. Если оно вышло слишком сухим, добавьте яйцо.
  2. Тесто раскатайте в толстый жгут и нарежьте кусочками по два сантиметра в ширину. С помощью вилки сделайте на ньокках насечки. Теперь их можно заморозить или, согласно нашему рецепту, отварить до полной готовности.
  3. Ньокки готовятся быстро, когда они всплывут со дна кастрюли, их можно снять с огня и отбросить в дуршлаг.
  4. Теперь обжарьте лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Добавьте сливочный сыр и молоко, после чего дождитесь, пока соус станет однородным.
  5. Добавьте лосось, ньокки, измельченную зелень, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Помешивайте на среднем огне еще 2–3 минуты. Готово!
Густоту соуса определяет количество добавленного молока. Лук-шалот можно заменить обычным репчатым луком, но будьте готовы к тому, что он не будет обладать столь же нежным вкусом. В качестве зелени идеально подходит укроп и петрушка, но вы можете подобрать свой пучок по вкусу. И помните, что именно копченый лосось придаст блюду пикантности, а лимон выгодно это подчеркнет. Вы уже пробовали это итальянское блюдо? Поделитесь с нами впечатлениями!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий