Котлеты из рубленого мяса — самые вкусные, но ими уже никого не удивишь. На праздничных столах обычно встречаются блюда поинтереснее: котлеты по-киевски или кордон блю. Однако мороки с ними получается больше, чем удовольствия! Вместо этого предлагаем вам приготовить на удивление простые картофельные крокеты с курицей на косточке.
Нежные и сочные, они могут стать вашим коронным блюдом. Куриное мясо и раньше подавали на косточке, крепя на одном конце папильотку. Однако с сыром и картофельным пюре они получаются намного вкуснее. К слову, лучше всего брать сулугуни или моцареллу.
Ингредиенты
- Куриная голень
- 9 шт.
- Картофель
- 500 г
- Твердый сыр
- 250 г
- Соль
- 2,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- 4 ст. л.
- Яйцо
- 4 шт.
- Панировочные сухари
- 200 г
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Перец душистый
- 10 шт.
- Вода
- 1,7 л
Приготовление
- Картофель почистите и отправьте вариться на 25 минут в 700 мл воды с 1 ч. л. соли.
- Куриные голени также отварите, но в течение 20 минут: понадобится 1 л воды, лавровый лист, душистый перец и 1 ч. л. соли.
- Снимите мясо с косточек и мелко нарежьте. Смешайте его с раздавленным в однородное пюре картофелем и натертым на мелкой терке сыром. Добавьте перец и соль по вкусу.
- Из полученной смеси сформируйте крокеты вокруг куриных косточек так, как показано на видео.
- Взбейте яйца. Обваляйте крокеты сначала в муке, затем в яичной смеси, а после в панировочных сухарях. После чего обжарьте в большом количестве масла до золотистой корочки.
Такие котлеты удобно есть и приятно подавать на стол. Из одного килограмма получается приблизительно 9 штук. И хоть мы называем это блюдо котлетами, оно, скорее, ближе к картофельным крокетам. В рецепте будут уместны зелень и соусы для подачи, а также легкий овощной гарнир. Желаем приятного аппетита!
А когда впервые был придуман этот рецепт?