Кордон блю из куриной грудки

Кордон блю из куриной грудки — гениальная триада контрастных вкусов. Ароматный сыр, ветчина и жареное птичье мясо в панировке получило бешеный успех как в швейцарской, так и во французской кухне. Настолько, что на основе этого блюда начали готовить доступные для всех замороженные полуфабрикаты! А ведь рецепт, как и продукты, очень прост.

В нашем рецепте курица, а не телятина. Однако мы должны отметить, что получилось ничуть не хуже! Это блюдо из курицы с сыром запомнится вам и вашим близким яркой вспышкой: готовится за полчаса, а удовольствия не меньше, чем от похода в ресторан.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. Для начала подготовьте всё для панировки: смешайте панировочные сухари с солью, перцем и нарезанной петрушкой. Затем взбейте яйцо с водой и отставьте в сторону.
  2. Куриную грудку отбейте в тонкий пласт через пищевую пленку. Посолите, поперчите его, выложите поверх слой сыра и ветчины (или прошутто).
  3. Сверните филе, обваляйте его сначала в муке, затем в яйце, после этого в панировочных сухарях.
  4. Выложите кордон блю в сковороду с разогретым маслом и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Затем доведите блюдо до готовности в духовке. Выпекайте его 5 минут при 180 градусах. Готово!
Хитрость идеального кордон блю в том, чтобы сделать филе как можно тоньше. Именно поэтому без полиэтилена будет сложно обойтись. По сути, кордон блю — это такая вариация швейцарского шницеля, только с роскошной начинкой. К слову, ее нужно совсем чуть-чуть, поэтому есть смысл искать сыр поароматней и заменить ветчину на мясо с ярким вкусом, например, прошутто.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Алёна

    Как бы ещё всю эту вкусно у, да не жарить?

    • Александра Береза

      Добрый день!
      Вы также можете запекать куриную грудку при 180 градусах в духовке 30-40 минут.
      Вы не получите такую яркую корочку, зато начинка по-прежнему останется сочной!